Kartoffel - Gerichte : Labskaus

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel 1
Corned beef 400 Gramm
Kartoffeln 1 Kg
Fett 50 Gramm
Wasser 0,25 Liter
Salz, Pfeffer, Gewürzbeutel mit Pfeffer-Senfkörner etwas
Senf, Zucker ,4 Lorbeerblätter, Essig etwas
Saure Heringe 4
Gewürzgurken 2
saure Heringe 4
Eier 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

Zwiebeln schälen , würfeln, Corned beef würfeln, Kartoffeln schälen , waschen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebel etwas anbräunen, Wasser angießen, Kartoffeln , Salz, Lorbeerblätter und Gewürzbeutel zugeben, ankochen, 35 Min. köcheln lassen, Lorbeerblätter und Gewürzbeutel herausnehmen . Alles pürieren oder zerstampfen, Corned beef und Gurkenwürfelchen unterrühren. Mit Gurkenwasser, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken ! Ca. 15 Min. mit der Nachwärme ziehen lassen. Spiegeleier braten und mit den roten Beeten, sauren Heringen nett anrichten ! P. S. Weinn ich Tafelspitz koche friere ich die Brühe ein, darin später die Kartoffeln kochen, ergiebt ein super leckeres Labskaus !

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