Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1,2 kg |
Schnittlauch | 0,5 Bund |
Petersilie | 0,5 Bund |
Magerquark | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
306 (73)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,waschen und in 15 Min bissfest garen. Die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Quark glatt rühren und die Kräuer unterheben. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und abschrecken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. 2 EL Zucker und 1 EL Wasser hinzugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
2.Kartoffeln zum Karamell geben und unter wenden boldbraun braten. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln mit Kräuterquark , Zwiebeln und Sonnenblumenkernen anrichten
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