Matjes Hausfrauenart

leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 750 Gramm
kleine weiße Zwiebel 1
saure Äpfel z.B. Boskoop 2
Saure Sahne 150 Gramm
Vollmichjoghurt 100 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Butter 3 EL
küchenfertige Matjesfilets 8
gehackte Petersilie 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 Minuten kochen.

2.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein hobeln. Mit saurer Sahne und Joghurt verrühren. Zwiebeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Butter erhitzen, Kartoffeln darin schwenken. Mit dem Matjes anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Die Soße dazu servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes Hausfrauenart“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjes Hausfrauenart“