Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 750 Gramm | 
| kleine weiße Zwiebel | 1 | 
| saure Äpfel z.B. Boskoop | 2 | 
| Saure Sahne | 150 Gramm | 
| Vollmichjoghurt | 100 Gramm | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Butter | 3 EL | 
| küchenfertige Matjesfilets | 8 | 
| gehackte Petersilie | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett7,5 g
Zubereitung
- 1. Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 Minuten kochen. - 2. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein hobeln. Mit saurer Sahne und Joghurt verrühren. Zwiebeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 3. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Butter erhitzen, Kartoffeln darin schwenken. Mit dem Matjes anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Die Soße dazu servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
 vom 




















Kommentare zu „Matjes Hausfrauenart“