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Matjes nach Hausfrauenart

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmand250 g
saure Sahne200 g
Weißweinessig2 EL
Dill1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zwiebeln2 mitelgroße
Gewürzgurken aus dem Gals4
grßer Apfel1
doppelte Matjesfilets4
neue Kartoffeln750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Soße Schmand, saure Sahne und Essig verrühren. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen abzupfen, fein schneiden und unter die Schmandsoße rühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen und in halbe Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel halbieren und quer in Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis auf einige Zwiebelringe und Apfelspalten unter die vorbereitete Soße rühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

    3.Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen.

    4.Die doppelten Matjesfilets kurz abspülen, trocken tupfen und auf Tellern anrichten. Mit jeweils etwas Hausfrauensoße, Zwiebelringen, Apfelspalten und etwas Dill garnieren.

    5.Mit Pellkartoffeln servieren.

    6.Dazu schmeckt feinherbes Pils und eisgekühlter Aquavit.

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    Rezept von tigerlilly63
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