1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes nach Hausfrauenart mit gegrilltem Apfel und Pellkartoffeln

Matjes nach Hausfrauenart mit gegrilltem Apfel und Pellkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Soße: etwas
Zwiebel rot1
Gewürzgurken Sauerkonserve3
Süß-säuerliche Äpfel2
Creme/Schmand 30 % Fett250 ml
Mayonnaise4 EL
Saft von einer unbehandelten Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Matjes und Pellkartoffeln: etwas
Matjes-Doppelfilets8
Kartoffeln klein und jung1 kg
Butter2 EL
Süß-säuerliche Äpfel2
Salat zur Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Soße: Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken blättrig runterschneiden. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend ebenfalls blättrig schneiden. Das Gemüse mit der Crème Fraîche, der Mayonnaise und dem Saft von einer Zitrone verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Matjes und Pellkartoffeln: Die Kartoffeln gut waschen, in stark gesalzenem Wasser aufsetzen und gar kochen. Die Äpfel in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl, leicht gesalzen und gepfeffert, grillen. Die Matjesfilets jeweils in 3 Rauten schneiden.

    3.Den Salat anrichten, die Hausfrauensoße darüber geben und mit Matjesstückchen und gegrillten Apfelscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes nach Hausfrauenart mit gegrilltem Apfel und Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich