1. Home
  2. Rezept
  3. Hete Bliksem mit Schnitzel

Hete Bliksem mit Schnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter + 1 EL extra75 g
grosse Gemüsezwiebeln2
Goldrenetten Äpfel, geschält in dünne Scheiben500 g
Thymian Gewürz1 EL
Honig2 EL
mehlige Kartoffeln1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Schnitzel4
grober Senf2 EL
Kochsahne75 ml
Eier, zum Panieren der Schnitzel2
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Schneide die Gemüsezwiebeln in dünne Scheiben.

    2.2. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Würfel. Setze sie danach in gesalzenem Wasser auf und koche sie gar.

    3.3. Schäle die Äpfel und entferne mit einem Appfelausstecher das Kerngehäuse, schneide danach den Apfel in dünne Scheiben.

    4.4. Erhitze die Butter in einer grossen, tiefen Pfanne und backe die Gemüsezwiebel hierin an, bis sie eine schöne braune Farbe hat. Gebe die Apfelscheiben und den Thymian hinzu und backke alles für ca. 5 Minuten. Füge nun den Honig zu und lasse alles bei geschlossenem Deckel 10Minuten köcheln.

    5.5. Paniere die Schnitzel und brate diese.

    6.6. Schütte die gegarten Kartoffeln ab und gebe sie mit zu dem Apfel-Zwiebel-Gemisch und stampfe alles zu einem groben Pürree und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.

    7.7. Erhitze den EL Butter in einer Pfanne und rühre den groben Senf und die Kochsahne darin zu einer Sauce für das Pürree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Britta1970
    vom
    Profilbild von Britta1970

Auch lecker

Kommentare zu „Hete Bliksem mit Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich