Deftige Kartoffelpfanne mit Kräuterquark

1 Std leicht
( 19 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln 1 kg
Öl 2 EL
Kassler ohne Knochen 300 g
Lauchzwiebeln 1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
getrockneter Rosmarin 0,5 TL
Magerquark 250 g
Milch 8 EL
Schnittlauch und Petersilie 0,5 Bund
evtl. Rosmarin zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
336 (80)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, Schale gründlich abbürsten oder schälen und in Wasser ca. Minuten kochen. öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten rösten.

2.Kassler waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeitz zu den Kartoffeln geben. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

3.Quark und Milch glatt verrühren. kräuter waschen, Petersilie fein hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpfanne mit dem Kräuterquark auf Tellern anrichten.

4.Mit Rosmarin garnieren.

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