Kartoffel-Rindfleisch-Buletten mit Petersilien-Sauce, Blumenkohl und Drillingen

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel-Rindfleisch-Buletten:
Rinderhackfleisch 500 g
Pellkartoffeln 250 g
1 Zwiebel 100 g
2 Knoblauchzehen 10 g
1 Stück Ingwer 20 g
1 rote Chilischote 20 g
fein geschnittene Schnittpetersilie 1 Tasse
Ei 1
Salz 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Semmelbrösel ( Hier: Golden Breadcrumbs ) etwas
Sonnenblumenöl 0,5 Tasse
Petersilien-Sauce:
Butter 3 EL
Mehl 3 EL
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) 500 ml
Salz 0,5 TL
Zucker 1 kräftige Prise
Zitronensaft 1 kräftige Spritzer
Sahne 100 ml
fein geschnittene Schnittpetersilie 2 Tassen
Blumenkohl:
1 Blumenkohl 500 g
Salz 2 TL
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) 1500 g
Salz 2 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
345 (82)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Kartoffel-Rindfleisch-Buletten:

1.Pellkartoffeln kochen, abpellen und auskühlen lassen. Später mit einer Küchenrei-be raspeln/reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, 250 g geriebene Pellkartoffeln, 100 g Zwiebelwürfel, 2 Knoblauchzehenwürfel, Ingwer-würfel, Chilischotenwürfel, 1 Tasse fein geschnittene Petersilie, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrö-seln wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Solange verfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Petersilien-Sauce:

2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestäuben und dabei mit dem Schneebesen ständig rühren ( Einbrenne ! ). Mit Rinderbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Zum Schluss die Sahne ( 100 ml ) und die geschnittene Petersilie zugeben / unterheben. Alles nun noch einige Minuten köcheln lassen.

Blumenkohl:

3.Blumenkohl in Röschen putzen und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 12 – 15 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) schwenken.

Drillinge:

4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

5.Kartoffel-Rindfleisch-Buletten mit Petersilen-Sauce, Blumenkohl und Drillingen servieren.

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