Mediterraner Kartoffelsalat

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend 750 g
Salz, Pfeffer etwas
Rucola 200 g
Zwiebeln 2
Schafskäse 250 g
Balsamico Bianco 4 EL
Zucker 1 Prise
Olivenöl 5 EL
Kapern 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser aufkochen und abgedeckt 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen, pellen und abkühlen lassen.

2.Rucola putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.Zwiebel in feine Ringe schneiden. Käse würfeln. Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3.Essig mit 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Kartoffeln und Kapern mit Dressding mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4.Zwiebeln und Käse untermischen, evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Rucola grob zerupfen und unterheben

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