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Kartoffelsalat mit Brunnenkresse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln klein fest kochend1 kg
Salz etwas
Zwiebeln rot150 g
Weißweinessig4 EL
Öl125 ml
Senf grob50 g
Pfeffer weiß etwas
Zucker2 TL
Brunnenkresse1 Bund
Brühe instant100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit der Brühe ansetzen.

    2.Die Kartoffeln gründlich waschen, in gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln garen, abgießen, heiß pellen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln dann in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

    3.Essig, Öl und Senf mit Salz, Pfeffer und dem Zucker zu einer Vinaigrette rühren. Kartoffeln und die Zwiebelbrühe untermischen und alles 1/2 Stunde ziehen lassen.

    4.Brunnenkresse waschen und trockenschleudern. Putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann kurz vor dem Servieren unter den Salat heben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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