Kartoffelsalat mit Brunnenkresse

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln klein fest kochend 1 kg
Salz etwas
Zwiebeln rot 150 g
Weißweinessig 4 EL
Öl 125 ml
Senf grob 50 g
Pfeffer weiß etwas
Zucker 2 TL
Brunnenkresse 1 Bund
Brühe instant 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
579 (138)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit der Brühe ansetzen.

2.Die Kartoffeln gründlich waschen, in gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln garen, abgießen, heiß pellen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln dann in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

3.Essig, Öl und Senf mit Salz, Pfeffer und dem Zucker zu einer Vinaigrette rühren. Kartoffeln und die Zwiebelbrühe untermischen und alles 1/2 Stunde ziehen lassen.

4.Brunnenkresse waschen und trockenschleudern. Putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann kurz vor dem Servieren unter den Salat heben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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