1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln mit Quark und Gurkensalat

Kartoffeln mit Quark und Gurkensalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln Drillinge500 gr.
Salz etwas
Zwiebel rot1 kleine
Schnittlauch½ Bund
Magerquark250 gr.
Schmand100 gr.
Currypulver¼ TL
Salz und Pfeffer etwas
Salatgurke1 mittelgrosse
Weißweinessig1 EL
Rapsöl3 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schrubben und in einem Topf mit Salzwasser ca.20-25 Min.garen.

    2.Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Magerquark ,Schmand ,Salz,Pfeffer ,Currypulver ,Zwiebelwürfel und der Hälfte vom Schnittlauch verrühren.

    3.Salatgurke in feine Scheiben hobeln .Restliches Schnittlauch (bis auf 1Tl ),. Weißweinessig ,Öl ,Salz,Pfeffer und Zucker zu den Gurken geben und gut durch- mischen.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.

    4.Kartoffeln mit Quark und Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln mit Quark und Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich