Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Matjesheringe | 3 | 
| festkochende Kartoffel | 6 | 
| Zwiebel | 1 | 
| mittelgroße rote Rüben | 2 | 
| Essiggurken | 3 | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Weißweinessig | 3 EL | 
| Sonnenblumenöl | 3 EL | 
| Mayonnaise | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett4,4 g
Zubereitung
- 1. Die Kartoffeln kochen abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden - 2. Zwiebel, rote Rüben und Essiggurken fein Würfeln - 3. Matjesheringe in kleine Stücke schneiden - 4. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl abschmecken - 5. Gut durchrühren, evtl. etwas Wasser dazugeben - 6. Zum Schluss die Mayonnaise unterheben 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
 vom 


























Kommentare zu „Matjes-Kartoffelsalat“