Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Matjesheringe | 3 |
festkochende Kartoffel | 6 |
Zwiebel | 1 |
mittelgroße rote Rüben | 2 |
Essiggurken | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Mayonnaise | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden
2.Zwiebel, rote Rüben und Essiggurken fein Würfeln
3.Matjesheringe in kleine Stücke schneiden
4.Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl abschmecken
5.Gut durchrühren, evtl. etwas Wasser dazugeben
6.Zum Schluss die Mayonnaise unterheben
Kommentare zu „Matjes-Kartoffelsalat“
Rezept bewerten: