Matjes-Kartoffelsalat

leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesheringe 3
festkochende Kartoffel 6
Zwiebel 1
mittelgroße rote Rüben 2
Essiggurken 3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißweinessig 3 EL
Sonnenblumenöl 3 EL
Mayonnaise 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln kochen abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden

2.Zwiebel, rote Rüben und Essiggurken fein Würfeln

3.Matjesheringe in kleine Stücke schneiden

4.Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl abschmecken

5.Gut durchrühren, evtl. etwas Wasser dazugeben

6.Zum Schluss die Mayonnaise unterheben

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjes-Kartoffelsalat“