Kartoffel-Gurkensalat

15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsebrühe 300 ml
Schalotten 6 Stk.
Weißweinessig etwas
Kartoffeln geschält gegart 800 g
Gurke frisch 2 Stk.
Senf 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
245 (58)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Schalotten in kleine Ringe schneiden. Die Salatgurken schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Brühe mit den Schalotten und Weißweinessig aufkochen und ziehen lasen. Die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2.Zusammen mit den Gurken in eine Schüssel geben und mit der warmen Brühe übergießen. Den Senf unterheben und gegebenenfalls mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gurkensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gurkensalat“