Kartoffelsalat

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Zwiebel 1
Essiggurken 4 Je nach Größe und Geschmack
Schnittlauch frisch 0,25 Bund
Petersilie frisch 3 Zweige
Liebstöckel frisch 3 Zweige
Gemüsebrühe, instant 1 Tl
Balsamico Bianco 3 EL
Rapsöl 3 EL
Zucker 0,5 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln wie gewohnt kochen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Gurken fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2.Petersilie und Liebstöckel waschen und in der Salatschleuder trocknen, dann zusammen mit den restlichen Zutaten im Multi-Zerkleinerer gut zerkleinern.

3.Kartoffeln in Scheiben schneiden, zusammen mit den Zwiebeln und den Gurken in eine Schüssel geben und die Salatsoße vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen darüber verteilen. Tipp: Statt Schnittlauchröllchen gehen auch abgezupfte Schnittlauchblüten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat“