Salat: Kartoffelsalat mit Gurken

40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1200 g
Eier 4
Salatgurke 1
Gewürzgurken Sauerkonserve 300 g
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
* für das Dressing etwas
Salatmayonnaise 350 g
Senf 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
804 (192)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, dann ca. 20 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und anschließend in Scheiben schneiden.

2.Eier hart kochen.

3.Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden.

4.Gewürzgurken abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Dann die Gurken in Scheiben schneiden.

5.Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

6.Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Salat- und Gewürzgürken in eine Schüssel geben und mischen.

7.Für das Dressing Mayonnaise, Senf und 5 EL Gurkensud vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

8.Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und unter das Dressing rühren.

9.Das Dressing über den Salat geben und alles miteinander vermengen. Nochmals abschmecken und evt. nachwürzen.

10.Eier schälen, vierteln und des Salat damit dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Gurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Kartoffelsalat mit Gurken“