1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Kartoffelsalat mit Gurken

Salat: Kartoffelsalat mit Gurken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1200 g
Eier4
Salatgurke1
Gewürzgurken Sauerkonserve300 g
Lauchzwiebel frisch1 Bund
* für das Dressing etwas
Salatmayonnaise350 g
Senf4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, dann ca. 20 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und anschließend in Scheiben schneiden.

    2.Eier hart kochen.

    3.Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden.

    4.Gewürzgurken abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Dann die Gurken in Scheiben schneiden.

    5.Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    6.Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Salat- und Gewürzgürken in eine Schüssel geben und mischen.

    7.Für das Dressing Mayonnaise, Senf und 5 EL Gurkensud vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

    8.Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und unter das Dressing rühren.

    9.Das Dressing über den Salat geben und alles miteinander vermengen. Nochmals abschmecken und evt. nachwürzen.

    10.Eier schälen, vierteln und des Salat damit dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich