1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat auf griechische Art

Kartoffelsalat auf griechische Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge500 gr.
Frühlingszwiebel2
Schafskäse150 gr.
Kapern1 TL
Oliven schwarz entsteint80 gr.
Eier gekocht4
Schnittlauch frisch½ Bund
Zitronensaft1 EL
Joghurt200 gr.
Mayonnaise100 gr.
Senf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen und im kochendem Salzwasser etwa 20 Min.bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen .Dann pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen ,waschen und in Ringe schneiden.Den Schafskäse würfeln .Schnittlauch in Röllchen schneiden .

    3.Kartoffeln ,Frühlingszwiebeln ,Schafskäse ,Kapern,Oliven und Schnittlauch in eine Schüssel geben und alles gut vermischen .

    4.Für das Dressing:Joghurt ,Mayonnaise ,Senf und Zitronensaft miteinander gut verrühren .

    5.Salatcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kartoffelsalat geben . Alles gründlich mischen ,bis die Kartoffeln mit der Salatsauce überzogen sind . Den Salat auf Teller verteilen .Die gekochten Eier pellen ,vierteln und auf den Salat anrichten .Mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren. Für meinen Sohn gab es eine Bratwurst dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat auf griechische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich