Salat - Kartoffelsalat mal anderst zubereitet, angerichtet

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundrezept Kartoffelsalat
festkochende Kartoffeln vorzugsweise Salatkartoffeln gekocht 1 kg
kleingehackte Zwiebel 1 Stk.
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Gemüsebrühe 150 ml
Essig 6 Eßl
Pfeffer 1 Prise
Öl 4 Eßl
Kartoffelalat mal anderst
gewürfelten, angebratener Bauchspeck 100 gr.
Gewürfelter Käse (zb Edamer) 50 gr
in Scheiben geschnittene Radieschen 4 große
hartgekochte, kalte, gewürfelte Eier 2
in Scheiben geschnittene Tomaten 2 mittlere
in Scheiben geschnittene, entkernte Salatgurke 50 gr.
Schwarze Oliven 6

Zubereitung

Grundrezept Kartoffelsalat

1.Alle Zutaten für den Salat

2.Zwiebel mit Salz und Zucker bestreuen

3.abgekühlte (lauwarm) Kartoffeln über die gehackten Zwiebeln rädeln

4.gerädelte Kartoffeln

5.mit Brühe, Pfeffer und Essig untereinander mischen - jetzt ca 2-4 Stunden abgedeckt ruhen lassen - danach nochmals untereinandermischen und Öl untermengen

6.garniert mit Tomate und Petersilie

Kartoffelsalat mal anderst

7.Alle Zutaten unter den Kartoffelsalat mischen und mit den Oliven verzieren

8.du kannst aber auch andere Zutaten verwenden, ganz nach deinem Belieben...zb in der Art - siehe Bild....das war ein Rest Kartoffelsalat den ich mit 2 Tomaten, 1Radieschen, 1Möhrchen, ein Streifen grüne Paprika und eine handvoll Blattsalat angerichtet habe....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Kartoffelsalat mal anderst zubereitet, angerichtet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat - Kartoffelsalat mal anderst zubereitet, angerichtet“