1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Karotten-Gurken-Salat mit Orangen-Senf-Dressing

Frischer Karotten-Gurken-Salat mit Orangen-Senf-Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Salat
Karotte1 große
Zwiebel rot1
Salatgurke¼
Apfel½
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Schnittlauchröllchen2 EL
Eisbergsalat3 Blätter
Für das Dressing:
Pflanzenöl2 EL
Orangen-Balsamico-Essig1 TL
Holunderblütensirup½ TL
Orangensaft1 Schuß
Senf bayrisch1 EL
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotte waschen, putzen, schälen und grob reiben. Zwiebel abziehen, Salatgurke waschen. Apfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden. Alles in feine Würfel schneiden. In eine Salatschüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Schnittlauchröllchen untermischen.

    2.Für das Dressing Pflanzenöl, Orangen-Balsamico-Essig, Holunderblütensirup Orangensaft, Senf miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Alles gut miteinander vermischen. Abgedeckt gekühlt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Eisbergsalat gründlich spülen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Streifen schneiden. Fünf Minuten, bevor der Salat durchgezogen ist, untermischen und noch einmal kurz ziehen lassen.

    4.Wir hatten den Salat zu Ofenkartoffeln mit einer Bergkäse-Speck-Füllung, kann ich mir aber ebenso gut zu gebratenem Fisch oder Geflügel vorstellen. Link zu den Ofenkartoffeln in Schritt fünf. Viel Spaß beim Ausprobieren!

    5.http://www.kochbar.de/rezept/476086/Herzhafte-Ofenkartoffeln-mit-Bergkaese-Speck-Fuellung.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Karotten-Gurken-Salat mit Orangen-Senf-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich