bunter Kartoffelsalat ...

15 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag 8
Zwiebel gewürfelt 1 kl.
Fleischwurst 125 g
Gewürzgurken 2
Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Salz 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Zucker 1 Teelöffel (gestrichen)
Dijon Senf 2 Teelöffel
Gewürzgurkensud 3 Esslöffel
frische Petersilie gehackt 1 Bund
rosa Mayonnaise 3 Esslöffel
Möhren 2
etwas Sahne eventuell

Zubereitung

1.Die gepellten Kartoffeln, Fleischwurst und Gurken in feine Würfelchen schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer,Salz und Zucker würzen, Senf und Gurkensud dazugeben, auch die Mayonnaise und gehackte Petersilie, dann alles miteinander mischen und abgedeckt durchziehen lassen..

2.Die Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden, dann knapp 10 MInuten im Wasserdampf garen und wieder auskühlen. Abgekühlt unter den Salat rühren und wenn nötig, noch etwas Sahne unterheben; der Salat sollte schön saftig und nicht zu trocken sein. Ich serviere ihn gern zu Kurzgebratenem Fleisch.

3.Heute zum Beispiel zu unsern geliebten marinierten Lammsteaks: Marinierte Lammsteaks, die wir immer wieder gern genießen**

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „bunter Kartoffelsalat ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„bunter Kartoffelsalat ...“