Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Gewรผrzgurken | 4 |
Fleischwurst | 200 g |
Eier - hartgekocht | 4 |
Gurkenwasser | 5 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz | etwas |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Meerrettich | 1 Teelรถffel |
Delikatess-Mayonnaise | 1 kl. Glas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 kleine |
Zum Garnieren: | etwas |
Tomate in Achteln | 1 |
Ei in Achteln | 1 |
Petersilienblรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 9 Std
Gesamtzeit:
9 Std 20 Min
9 Std 20 Min
1.Kartoffeln, Gurken, Fleischwurst und Eier einheitlich fein wรผrfeln und in eine Schรผssel geben. Gurkenwasser mit Pfeffer, Salz, Zucker und Meerrettich verrรผhren, drรผbergeben, umrรผhren und etwa eine Stunde durchziehen lassen.
2.Mayonnaise und Petersilie unterheben und รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Erst jetzt die Zwiebel hineingeben, den Salat abschmecken, eventuell nachwรผrzen und hรผbsch garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat aus der schlesischen Heimat ...โ