Kartoffelsalat mit grüner Gurke ...

10 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag 10 kl.
Zwiebel 1
Hühnerbrühe 100 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Zucker 0,5 Teelöffel
Essig mit Zitrone 2 Esslöffel
Salatgurke 0,5 grüne
Öl 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1595 (381)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
41,7 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln pellen und in eine Schüssel scheibeln; die Zwiebel sehr fein würfeln; in die kochend heisse Brühe die Zwiebelwürfel mit Pfeffer, Salz und Zucker geben, dann sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2.Noch warm über die Kartoffeln gießen, einmal umrühren und abgedeckt durchziehen und ganz auskühlen lassen.

3.Während dieser Zeit Die Salatgurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, den Rest mitsamt der Schale grob raffeln und mit dem Öl unter den Kartoffelsalat mischen. Im Kühlschrank ein paar Stunden lang (noch besser über Nacht) durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken und servieren.

4.Der leichte erfrischende Salat paßt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder gebratenem Fisch.... natürlich auch zu einem schnellen Würstchen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit grüner Gurke ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat mit grüner Gurke ...“