Gurke Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gurke Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gurke
  • Toastbrot
  • Gemüsefond
  • Griechischer Joghurt
  • Einlegefond vom Ingwer
  • Weißer Balsamico
  • Dillspitzen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Rotweinessig
  • Senf scharf
  • Pflanzenöl
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Schalotten
  • Jakobsmuscheln
  • Lachsfilet
  • Limettenabrieb
  • Ingwer eingelegt
  • Griechischer Joghurt
  • Ingwerpaste
  • Ingwer eingelegt
  • Ingwerfond
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gurke
  • Sesam
  • Rohrzucker
  • Balsamicoessig
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Chilisauce scharf süß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Salz
  • Zwiebeln klein
  • Lorbeerblätter
  • Senfkörner gelb
  • Pfefferkörner bunt
  • Einmachdill - Samendolden
  • Dillspitzen getrocknet
  • Dill frisch
  • Weißweinessig 5
  • Wasser
  • Zucker weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gurke
  • Apfel
  • Naturjoghurt
  • Zitronensaft
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Salz
  • Austern frisch
  • Butter
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Mehl
  • Fischfond
  • Kartoffeln festkochend
  • Meeresfrüchte
  • Sahne
  • Petersilie glatt frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Garnelen
  • Trüffelöl
  • Süßkartoffeln
  • Fett zum Frittieren
  • Meersalz grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pazifik Wildlachsfilets a 125 g TK
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Ketchup manis
  • Honig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Schlangengurke ca 600 g geputzt ca 400 g
  • Schalotte ca 50 g
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • grober Pfeffer aus der Mühle
  • saure Sahne
  • Zitronensaft
  • Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Minigurken oder Cornichons
  • Minipaprika, gelb
  • Minipaprika, rot
  • Schalotten länglich
  • Jalapeno Chilischoten rot
  • Jalapeno Chilischoten gelb
  • Speiseessig
  • Crema di Balsamico weiß
  • Wasser
  • Einmachgewürz z B in m KB
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hummerschwanz
  • Limettenblätter
  • Ingwer
  • Zitronengrasstangen
  • Butter
  • Limetten
  • Koriandersamen
  • Szechuanpfeffer
  • Olivenöl
  • Netzmelone
  • Salatgurke
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Limettensaft
  • Äpfel Granny Smith
  • Koriander frisch
  • Salatgurke
  • Naturjoghurt
  • Gelatine
  • Koriander frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Saiblingsfilet
  • Salz
  • Zucker
  • Kräutermischung frisch
  • Zitronenzeste
  • Orangenzeste
  • Fenchel
  • Salatgurke
  • Salz
  • Zucker
  • Passionsfruchtpüree
  • Zucker
  • Pumpernickel
  • Wasabipaste
  • Spinatpulver
  • Gelatine
  • Zitrone
  • Creme fraiche
  • Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Mehl
  • Öl
  • Wasser
  • Spinatpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Kapuzinerkresse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Knoblauch nach Belieben
  • kleine Zwiebeln nach Belieben
  • Senfkörner
  • Chilischoten getrocknet
  • Dill getrocknet
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Dill frisch
  • Zitrone
  • Sushi-Ingwer
  • Dickmilch
  • Olivenöl
  • Meersalz fein
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Balsamico
  • Chiliflocken
  • Krabben
ZUTATEN
Gambas mit Gurke (Daniel Wirtz) - Rezept - Bild Nr. 2
Gambas mit Gurke Daniel Wirtz
00:20
100
4
ZUTATEN
  • Wildwassergarnelen
  • Knoblauch frisch
  • Sonnenblumenöl
  • Rohrzucker braun
  • Salz
  • Salatgurke
  • Sweet Chili Sauce
  • Koriander
  • Maldon Sea Salt
  • Piment dEspelette
  • Weißweinessig
  • Erdnüsse gesalzen
  • Oxalisblätter
  • Piment dEspelette
  • Mayonnaise
  • Quark 10
  • Knoblauch
  • Biozitronenabrieb
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen
  • Mett
  • Hausmacher Leberwurst
  • Lauchzwiebel
  • Pfeffer, Salz
  • saure Gurke
  • Nektarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Einlegegurken
  • Meerrettichwurzel, frisch
  • Rosarote französische Knoblauchknolle
  • Dillsaat
  • Dill frisch
  • Dill mit Dolden ,- getrocknet
  • Naturis Valon stilles Wasser
  • Wasser
  • Salz 1,5 El Salz für 1 Liter Wasser
  • Senfkörner
  • 3 Liter Einmachglas mit Spannbügel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Einlegegurken frisch
  • Dill mit Dolden getrocknet
  • Dill frisch
  • Knoblauch Kopf
  • Meerrettich frisch
  • für den Sud
  • Wasser
  • Pfeffer Körner
  • Gelbe Senfkörner
  • Salz für 1 L Wasser
  • 3 Liter Einmachglas mit Spannbügel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Fleischbrühe klar
  • Schmalz
  • Zwiebeln
  • Salatgurke
  • Butter
  • Mehl
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Senf mittelscharf
  • Worcestersoße
  • Dill gehackt
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 98
  • >

Gurken: vielseitige Rezepte für das beliebte Gemüse

Ein Blick in die Auslage des Lebensmittelhandels oder die Auswahl beim Gemüsehändler auf dem Markt verrät, wie viele Gurkensorten es gibt. Besonders beliebt sind die wasserreichen Schlangengurken und eingelegte Gewürzgurken. Wie Sie das kalorienarme Gemüse beim Kochen auf immer neue und abwechslungsreiche Weise verwenden, verraten Ihnen verschiedene Rezepte rund um die Gurke. In Salaten und Suppen wird sie kalt, in Fleischgerichten und Eintöpfen gerne auch warm serviert.

Tipps für die Verarbeitung von Gurken

Wenn Sie Gurken in einen Salat oder eine Creme mischen, entfernen Sie vorab am besten den Innenteil: Er verwässert Dips und Salate zu stark und hat keinen Eigengeschmack. Beim Schälen entfernen Sie die Schale am besten von der Mitte zu den beiden Enden hin. In den Gurkenenden sitzen Bitterstoffe, die Sie sonst verteilen würden. Falls Sie die Gurken aus eigener Ernte einkochen und damit haltbar machen möchten, reinigen Sie sie vorher gründlich, um das Schimmeln zu verhindern.
Empfehlung