Gurke Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gurke Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Tomaten-Gurken Salat - Rezept
Marmelade selber machen – welchen Zucker muss man nehmen und wie viel? - Tip
Marmelade selber machen – welchen Zucker muss man nehmen und wie viel?
Tipp
Marmelade oder Gelee - Tip
Marmelade oder Gelee
Tipp
ZUTATEN
  • Saiblingsfilet
  • Salz
  • Zucker
  • Kräutermischung frisch
  • Zitronenzeste
  • Orangenzeste
  • Fenchel
  • Salatgurke
  • Salz
  • Zucker
  • Passionsfruchtpüree
  • Zucker
  • Pumpernickel
  • Wasabipaste
  • Spinatpulver
  • Gelatine
  • Zitrone
  • Creme fraiche
  • Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Mehl
  • Öl
  • Wasser
  • Spinatpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Kapuzinerkresse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gurke
  • Sesam
  • Rohrzucker
  • Balsamicoessig
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Chilisauce scharf süß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Salz
  • Zwiebeln klein
  • Lorbeerblätter
  • Senfkörner gelb
  • Pfefferkörner bunt
  • Einmachdill - Samendolden
  • Dillspitzen getrocknet
  • Dill frisch
  • Weißweinessig 5
  • Wasser
  • Zucker weiß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Minigurken oder Cornichons
  • Minipaprika, gelb
  • Minipaprika, rot
  • Schalotten länglich
  • Jalapeno Chilischoten rot
  • Jalapeno Chilischoten gelb
  • Speiseessig
  • Crema di Balsamico weiß
  • Wasser
  • Einmachgewürz z B in m KB
  • Zucker
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Dill frisch
  • Zitrone
  • Sushi-Ingwer
  • Dickmilch
  • Olivenöl
  • Meersalz fein
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Balsamico
  • Chiliflocken
  • Krabben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Knoblauch nach Belieben
  • kleine Zwiebeln nach Belieben
  • Senfkörner
  • Chilischoten getrocknet
  • Dill getrocknet
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gurke
  • Apfel
  • Naturjoghurt
  • Zitronensaft
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Salz
  • Austern frisch
  • Butter
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Mehl
  • Fischfond
  • Kartoffeln festkochend
  • Meeresfrüchte
  • Sahne
  • Petersilie glatt frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Garnelen
  • Trüffelöl
  • Süßkartoffeln
  • Fett zum Frittieren
  • Meersalz grob
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Einlegegurken
  • Meerrettichwurzel, frisch
  • Rosarote französische Knoblauchknolle
  • Dillsaat
  • Dill frisch
  • Dill mit Dolden ,- getrocknet
  • Naturis Valon stilles Wasser
  • Wasser
  • Salz 1,5 El Salz für 1 Liter Wasser
  • Senfkörner
  • 3 Liter Einmachglas mit Spannbügel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Brötchen
  • Mett
  • Hausmacher Leberwurst
  • Lauchzwiebel
  • Pfeffer, Salz
  • saure Gurke
  • Nektarine
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 98
  • >

Gurken: vielseitige Rezepte für das beliebte Gemüse

Ein Blick in die Auslage des Lebensmittelhandels oder die Auswahl beim Gemüsehändler auf dem Markt verrät, wie viele Gurkensorten es gibt. Besonders beliebt sind die wasserreichen Schlangengurken und eingelegte Gewürzgurken. Wie Sie das kalorienarme Gemüse beim Kochen auf immer neue und abwechslungsreiche Weise verwenden, verraten Ihnen verschiedene Rezepte rund um die Gurke. In Salaten und Suppen wird sie kalt, in Fleischgerichten und Eintöpfen gerne auch warm serviert.

Tipps für die Verarbeitung von Gurken

Wenn Sie Gurken in einen Salat oder eine Creme mischen, entfernen Sie vorab am besten den Innenteil: Er verwässert Dips und Salate zu stark und hat keinen Eigengeschmack. Beim Schälen entfernen Sie die Schale am besten von der Mitte zu den beiden Enden hin. In den Gurkenenden sitzen Bitterstoffe, die Sie sonst verteilen würden. Falls Sie die Gurken aus eigener Ernte einkochen und damit haltbar machen möchten, reinigen Sie sie vorher gründlich, um das Schimmeln zu verhindern.
Empfehlung