Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel |
Salatkräuter | ½ Teelöffel |
Dillspitzen | 2 gute Prisen |
Sauerrahm oder Schmand | 80 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Borretsch frisch | 2 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, dann vierteln und in grobe Stücke schneiden. In einer Salatschüssel die Gurkenstücke mit Pfeffer, Salz, Zucker, Essig, Salatkräutern, Dill und Sauerrahm (Schmand) mischen.
2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden - vom Borretsch die Mittelrippe entfernen und die Blätter in feinste Würfelchen schneiden - beides unter die Gurke heben und den Salat etwa eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gurke in Sauerrahm“