1. Home
  2. Rezept
  3. Gurke in Sauerrahm

Gurke in Sauerrahm

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1
Salz½ Teelöffel
Zucker½ Teelöffel (gestrichen)
Balsamico-Essig weiß1 Esslöffel
Salatkräuter½ Teelöffel
Dillspitzen2 gute Prisen
Sauerrahm oder Schmand80 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Borretsch frisch2 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, dann vierteln und in grobe Stücke schneiden. In einer Salatschüssel die Gurkenstücke mit Pfeffer, Salz, Zucker, Essig, Salatkräutern, Dill und Sauerrahm (Schmand) mischen.

    2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden - vom Borretsch die Mittelrippe entfernen und die Blätter in feinste Würfelchen schneiden - beides unter die Gurke heben und den Salat etwa eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gurke in Sauerrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich