Gurke in Sauerrahm

10 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke 1
Salz 0,5 Teelöffel
Zucker 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Balsamico-Essig weiß 1 Esslöffel
Salatkräuter 0,5 Teelöffel
Dillspitzen 2 gute Prisen
Sauerrahm oder Schmand 80 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schnittlauch frisch 1 Bund
Borretsch frisch 2 Blätter

Zubereitung

1.Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, dann vierteln und in grobe Stücke schneiden. In einer Salatschüssel die Gurkenstücke mit Pfeffer, Salz, Zucker, Essig, Salatkräutern, Dill und Sauerrahm (Schmand) mischen.

2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden - vom Borretsch die Mittelrippe entfernen und die Blätter in feinste Würfelchen schneiden - beides unter die Gurke heben und den Salat etwa eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gurke in Sauerrahm“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurke in Sauerrahm“