1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Gurkensalat

Warmer Gurkensalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten oder eine Zwiebel2 Stk.
Gurke1 Stk.
Dill½ Bund
Sonnenblumenöl2 EL
Weißweinessig3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schmand2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. In ca. 1 cm dicke Halbringe schneiden. Den Dill fein hacken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Gurkenscheiben dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißweinessig dazugeben. Zuletzt Schmand und Dill unterrühren. Abschmecken und ggf. nochmal würzen. Der Salat schmeckt am besten lauwarm

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich