Salate: Bunter Leberkässalat

20 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leberkäse oder Fleischkäse 300 Gramm
Schalotten frisch 2 Stück
Bauerngurke 1 Stück
Strauchtomaten 500 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch 2 Stück
Radieschen frisch 0,5 Bund
Wasser 100 ml
Senf 1 Teelöffel
Honig flüssig 1 Esslöffel
Balsamicoessig hell 2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 4 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Aus Wasser, Senf, Honig, Essig und Öl eine Marinade herstellen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Den Leberkäse in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, ganz fein in Ringe hobeln, mit einem Esslöffel Olivenöl verrühren und kurz erhitzen, sodass sie noch knackig sind.

3.Tomaten achteln, den Strunk herausschneiden, die Frühingszwiebeln in Ringe, die Radieschen in Stifte und die Bauerngurke in Würfel schneiden.

4.Alles mischen und ca. eine Stunde durchziehen lassen.

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