Würstchen-Salat

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wiener Würstchen 6 Stück
Rapsöl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salatgurke 1 Stück
Rispen-Tomaten 5 Stück
Senf mittelscharf 2 TL
Kräuteressig 2 EL
Olivenöl extra vergine 2 EL
Honig 2 TL
Schnittlauch 2 EL

Zubereitung

1.Die Würstchen schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen, danach abkühlen lassen.

2.Die Gurke waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden.

3.Für das Dressing den Kräuteressig mit dem Senf verschlagen. Dann mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und zum Schluss das Olivenöl unterschlagen.

4.Die Würstchen, die Gurke und die Tomaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing und dem Schnittlauch vermischen. Den Salat vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.

5.Tipp: Die Tomaten können auch durch einen Bund Radieschen ersetzt werden. Nach Belieben schmecken auch zusätzlich Käsewürfel im Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würstchen-Salat“