Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 3 |
Gurke frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 0,5 |
Feta | 100 g |
Olivenöl | 60 ml |
Essig | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 0,5 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2132 (509)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
52,6 g
Zubereitung
1.Tomaten und Gurken waschen dann in Scheiben schneiden, je nach größe ganz lassen oder einmal teilen. Zwiebeln schälen und feine Würfel schneiden. Den Käse in Würfel schneiden. Nun die Tomaten und die Gurken auf einen großen Teller schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann über den Salat die Zwiebeln und Käse geben.
2.Nun aus dem Öl, Essig und Zitrone eine Marinade herstellen. Diese dann über den Salat geben und den Salat für ca. 10 - 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat nochmals wenden, jeder kann noch seine Portion nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Kommentare zu „Tomaten-Gurkensalat ~ Damates Salatasi“
Rezept bewerten: