Sommer-Salat 3

15 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat frisch 0,5 Kopf
Tomaten 2
Zuckermais abgetropft 1 kl. Dose
Zwiebel in Streifen 0,5
Mayonnaise 2 Teelöffel
Hähnchenbrüste fertig gegrillt 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, diese etwas auseinanderpflücken und auf zwei große tiefe Teller verteilen.

2.Die Tomaten halbieren, den harten Mittelkeil entfernen und je in sechs Spalten schneiden. Die Tomatenspalten abwechselnd mit den Maiskörnern rund um den Salat legen. Die Zwiebelchen über dem Salat verteilen und einen Klecks Majonnaise in die Mitte setzen.

3.Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und als Krönung auf den Sommer-Salat setzen. Die Teller noch für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen - so wird er erfrischend kühl und knackig.

4.Mit einem Basilikum-Spitzchen garniert servieren und eine Menage mit Olivenöl und Rotweinessig -eventuell mit Pfeffer und Salz- dazustellen .... fertig!! Wir mögen solche Salat-Teller sehr gerne als Haupt-Mahlzeit an besonders warmen Sommertagen.

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