Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | 0,5 |
Kirschtomaten | 8 |
Möhren | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zuckermais Konserve abgetropft | 1 kl. Dose |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 1 kl. Dose |
Zwiebel | 0,5 kl. |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und auf tiefe Teller verteilen; die Tomaten halbieren und um den Salat legen.
2.Die geschälten Möhren grob raffeln, mit Zitronensaft beträufeln und mittig auf den Salat geben, darüber die Maiskörner und den leicht zerrupften Thunfisch. Den Salatteller mit dünnen Streifen von der Zwiebel und etwas Petersilie krönen.
3.Ich stelle eine Menage mit Öl, Essig (Maggi auch) und Gewürzen zum Salat - so kann sich jeder nach Belieben bedienen.... das habe ich übrigens bei den Spaniern so gelernt. Ein Scheibchen Baguette gehört natürlich auch dazu.
Kommentare zu „Großer Salatteller ...“
Rezept bewerten: