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Großer Salatteller mit Feta und Thunfisch ...

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat½
Tomaten2 große
Oliven - mit Paprika gefüllt20
Zwiebel frisch1 kl.
Feta50 g
Tunfisch1 kl. Dose
Kresse frisch½ Beet
Mayonnaise4 Kleckse
Flüssigkeit von den Oliven6 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Maggi-Würze3 Spritzer
Öl4 Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Essig3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten sechsteln, Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Feta würfeln.

    2.Aus der Olivenflüssigkeit, Zucker, Maggi-Würze, Öl, Senf und Essig eine Salatsoße bereiten (ich mach das gern in einem Schraubdeckel-Glas - da kann man sie kräftig schütteln). Im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchkühlen lassen.

    3.Auf einem großen Teller den Salat, die Tomaten, Oliven, Feta, Zwiebeln und Thunfisch appetitlich anrichten. Dann den Salat etwa 30 Minuten in den Kühlschrank setzen, damit er fein durchkühlt.

    4.Kurz vor dem Servieren die Salatsoße noch einmal gründlich durchschütteln (oder rühren), über den Salat träufeln, auf jeden Teller zwei Kleckse Mayonnaise setzen, die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, über den Salat streuen und das Ganze mit einem Brötchen oder Baguette-Scheibchen zu Tisch geben.

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