Frischer Sommersalat ...

8 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Römersalate 2 kl.
Kirschtomaten 10
Zwiebel 1 kl.
Feta 50 g
Zitronensaft 2 Esslöffel
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 Teelöffel
Wasser 2 Esslöffel
Öl 3 Esslöffel
Gartenkräuter gehackt 1 Esslöffel
frische Kresse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
30,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Ruhezeit:
22 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Den gewaschenen Salat trockenschleudern und in mundgerechte Stücke rupfen, die Tomaten halbieren, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Feta würfeln. Diese vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben und bis zum Servieren möglichst im Kühlschrank durchkühlen lassen.

2.Aus den übrigen Zutaten eine Salatsoße rühren - diese auch kühlstellen. Kurz vor dem Servieren die Soße mit dem Salat gut mischen. Als Garnitur etwas Kresse drüberstreuen.

3.Dazu paßt ein gegrilltes Steak.

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