Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Romanasalatherzen | 2 |
Datteltomaten | 8 |
salatgurke | 0,5 |
oliven entsteint | 1 kleines gl. |
Paprika gelb in streifen geschnitten | 0,5 |
Zwiebel gehackt rot | 1 kleine |
schafskäse | 100 gr |
DRESSING | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 3 essl |
Balsamico Bianco | 1 essl |
Kräuter der Saison | 2 essl |
etwas zitronensaft ,puderzucker pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
15,4 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
24,3 g
Zubereitung
1.romanasalat waschen und in feine streifen schneiden.gurke halbieren, das kerngehäuse entfernen und auch in streifen schneiden.tomaten halbieren.
2.für das dressing alle zutaten verrühren und mit dem zitronensaft,pfeffer und zucker abschmecken
3.alle zutaten,bis auf den käse,mit dem dressing vermengen.schafskäse zum schluss darüber zerkrümeln.
4.der salat ist vielseitig einsetzbar-zum grillen ,nur mit einem stück baguette,oder als beilage zu fleischgerichten.
Kommentare zu „bunter salat“
Rezept bewerten: