Wurstsalat aus Fleischkäse

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat
feiner Fleischkäse 800 Gramm
große Zwiebel frisch 3 Stück
große Gewürzgurken 6 Stück
Salatsoße
Rinderbrühe 8 EL
Weißweinessig 8 EL
neutrales Öl 8 EL
Gurkenwasser, von den Gewürzgurken 5 EL
scharfer Senf 2 TL
Salz 1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle 1 TL (gestrichen)
Rosenpaprika scharf 1 TL (gestrichen)

Zubereitung

1.Zutaten für die Salatsoße verrühren. Ich nehme gerne weißen Balsamicoessig.

2.Den Fleischkäse in dünne Streifen schneiden.

3.Die Zwiebeln schälen, halbieren, quer legen und Streifen herunterscheiden.

4.Die Gurken auch in feine Streifen schneiden.

5.Nun alle Zutaten in die Salatsoße geben alles gut vermischen, zwei Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Und nun guten Appetit.

6.Man kann auch noch einen kräftigen Käse (in Würfel oder Streifen geschnitten) mit hineingeben, aber dann bitten erst kurz vor dem servieren, denn der Käse wird schnell schmierig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat aus Fleischkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wurstsalat aus Fleischkäse“