Zutaten
Pellkartoffeln | 1 kg |
Gewürzgurken | 0,5 Glas |
Fleischwurst | 0,5 Ring |
Speckwürfel | 50 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Zwiebel | 1 |
Leichte Salatsoße oder Mayonaise | etwas |
Gurkenwasser | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Gurken ebenfalls in Würfelchen schneiden. Fleischwurst pellen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln und anbraten. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2.Diese Zutaten in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und etwa die Hälfte der Gurkenflüssigkeit dazugeben und alles vermengen. Nun die Mayonaise oder Salatsoße unterrühren, gegebenenfalls noch Gurkenwasser zugeben, je nach Geschmack. Den Salat gut durchziehen lassen.
3.Wir essen dazu gerne Bockwurst oder Wiener Würstchen oder auch Spiegelei.
Kommentare zu „Kartoffelsalat“
Rezept bewerten: