Zutaten
Pellkartoffeln | 10 mittelgrosse |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Salatgurke frisch gewürfelt | 0,5 Stück |
Paprikaschote frisch | 1 Stück |
Schnittlauch frisch | 0,5 Bund |
Petersilie gehackt | 0,5 Bund |
Die Vinaigrette | |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Apfelessig | 2 Schuss |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann pellen. Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken, Tomaten in Würfel schneiden, Gurke ebenso. Paprika innen von den weissen Lamellen befreien, dann in Streifen und danach in kleine Stückchen schneiden. Natürlich versteht es sich von selbst, Gemüse vorher abzuspülen.
2.Die Zutaten zu den Kartoffeln geben. Hinzu kommen nun noch in Röllchen geschnittener Schnittlauch und gehackte Petersilie. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen und alles gut miteinander vermengen. Dann 1-2 Std. ziehen lassen.
3.Guten Appetit.
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