Bunter Kartoffelsalat- zur kochbar Challenge 2021

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 10 mittelgrosse
Zwiebel gewürfelt 3 Stück
Knoblauchzehen gehackt 3 Stück
Tomaten frisch 3 Stück
Salatgurke frisch gewürfelt 0,5 Stück
Paprikaschote frisch 1 Stück
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Die Vinaigrette
Olivenöl kalt gepresst 4 Esslöffel
Apfelessig 2 Schuss
Salz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann pellen. Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken, Tomaten in Würfel schneiden, Gurke ebenso. Paprika innen von den weissen Lamellen befreien, dann in Streifen und danach in kleine Stückchen schneiden. Natürlich versteht es sich von selbst, Gemüse vorher abzuspülen.

2.Die Zutaten zu den Kartoffeln geben. Hinzu kommen nun noch in Röllchen geschnittener Schnittlauch und gehackte Petersilie. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen und alles gut miteinander vermengen. Dann 1-2 Std. ziehen lassen.

3.Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat- zur kochbar Challenge 2021“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Kartoffelsalat- zur kochbar Challenge 2021“