Chicoree-Lachs-Salat

30 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree 2 Stauden
Räucherlachs 100 Gramm
Limettensaft 2 Teelöffel
Dressing
Ei gekocht 1 grosses
Senf 1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl 2 Teelöffel
Ausserdem
Dill etwas
rote Pfefferbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
21,5 g

Zubereitung

Salat

1.Den Chicoree putzen ,die unteren Enden abschneiden den bitteren Strunk entfernen -und in kleine Streifen schneiden --ein paar schöne Blätter aufheben.

2.Den Räucherlachs in Streifen schneiden ,mit den Chicoree in eine Schüssel geben ,mit Limettensafr beträufeln und alles gut mischen.

Dressing

3.Das hart gekochte Ei schälen ,fein hacken und mit den anderen Zutaten verrühren.

Anrichten

4.Salatblätter auf einen Teller geben ,Salat darauf und darüber das Dressing geben .Mit etwas Dill und roten Pfefferbeeren garnieren.

5.Dazu kann man etwas Fladenbrot ,Baguett oder ähnliches genießen oder als Kohlenhydratarmes Abendessen ohne Brot ---Guten Appetit ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree-Lachs-Salat“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chicoree-Lachs-Salat“