1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Salatplatte

Bunte Salatplatte

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Salat gemischt250 Gramm
Radieschen frisch1 Bund
Tomate frisch gegart2 Stk.
Spargel frisch gegart4 Stk.
Schnittkäse (verschiedene Sorten)2 Scheiben
Schinken gekocht2 Scheiben
Zitrone frisch1 Stk.
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Zucker weiß1 Prise
Dill gehackt½ Bund
Zwiebel frisch½ Stk.
Öl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Blattsalat (verschiedene Blattsalate) gut waschen und trocken schleudern. Tomaten und Radischen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel würfeln. Frischen Dill waschen und trocken schleudern. Den gekochten Spargel (besser nur die Spitzen) in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Verschiedene Käsesorten (nach Geschmack) in Würfel schneiden. Hier wurde Schnittkäse (z.B. Gouda,Leerdamer usw.) verwendet.

    3.Aus Senf, Öl, Salz, Pfeffermühle und einer Prise Zucker und Zitrone eine Vinigrette zubereiten und den Salat damit marinieren. Wir haben noch ein fertiges Schnitzelchen in Streifen geschnitten zugegeben. Man kann gerne nach eigenen Vorlieben variieren.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Salatplatte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich