Bunte Salatplatte

10 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Salat gemischt 250 Gramm
Radieschen frisch 1 Bund
Tomate frisch gegart 2 Stk.
Spargel frisch gegart 4 Stk.
Schnittkäse (verschiedene Sorten) 2 Scheiben
Schinken gekocht 2 Scheiben
Zitrone frisch 1 Stk.
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Zucker weiß 1 Prise
Dill gehackt 0,5 Bund
Zwiebel frisch 0,5 Stk.
Öl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Blattsalat (verschiedene Blattsalate) gut waschen und trocken schleudern. Tomaten und Radischen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel würfeln. Frischen Dill waschen und trocken schleudern. Den gekochten Spargel (besser nur die Spitzen) in mundgerechte Stücke schneiden.

2.Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Verschiedene Käsesorten (nach Geschmack) in Würfel schneiden. Hier wurde Schnittkäse (z.B. Gouda,Leerdamer usw.) verwendet.

3.Aus Senf, Öl, Salz, Pfeffermühle und einer Prise Zucker und Zitrone eine Vinigrette zubereiten und den Salat damit marinieren. Wir haben noch ein fertiges Schnitzelchen in Streifen geschnitten zugegeben. Man kann gerne nach eigenen Vorlieben variieren.

4.Guten Appetit!

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