Salat: Romanasalat

10 Min leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Romanasalat 1 Kopf
reife Avocado 1
Orange 1
Saure Sahne 10 % Fett 150 ml
Zitrone 0,5
Zucker 0,25 Tl
Pfeffer 1 Prise
Sal de Flor Orange 3 Prisen
Balsamicocreme als Deko etwas
Koriander fein gehackt 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1276 (305)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,9 g

Zubereitung

1.Salat waschen, klein schneiden, trocken schleudern, Koriander sehr fein schneiden oder hacken

2.Orange halbieren, eine Hälfte filieren und kleinschneiden, der Saft von der anderen Hälfte wird für das Dressing gebraucht

3.Die Schale von der Avocado entfernen und kleinschneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln

4.Aus den anderen Zutaten Dressing herstellen, Zucker nach eigenem Geschmack hinzufügen

5.Die Salatblätter mit der Orange und Avocado in eine Schale geben und das Dressing drübergeben. Wer mag mit Basamico beträufeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Romanasalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Romanasalat“