Warmer Romanasalat
Wie gut gedünsteter Salat mundet, zeigt Ihnen dieses Rezept. Dafür erhitzen Sie die besonders milden Romanasalatherzen in Butter. Anschließend kommen Senf, Honig und Sahne hinein, die für ein süßlich-herbes Aroma sorgen. Somit kreieren Sie mit diesem Rezeptvorschlag eine schmackhafte Beilage für zahlreiche Gelegenheiten.
Romanasalat mit Knoblauchcroutons und gerösteten Schinkenwürfeln
Ob als Beilage oder Hauptspeise, dieser schnell zubereitete Salat mundet immer. Dafür richtigen Sie die Salatblätter auf einen Teller an und versehen sie mit würzigen Croutons, Käse und Schinkenwürfeln. Auch Staudensellerie bereichert den gesunden Salat. Als Dressing dient eine feine Vinaigrette.
Gebratene Pfifferlinge auf buntem Romanasalat
Sobald es ab dem Sommer bis in den späten Herbst hinein Pfifferlinge gibt, bringen Sie doch dieses Rezept auf den Tisch. So bereiten Sie eine tolle Hauptspeise und Vorspeise zu, die vegetarisch und köstlich ist. Gurke und Tomate sorgen für eine zusätzliche Frische.