Kräuter Buletten auf Reisbett und bunter Paprikasalat auf Romanasalat

Rezept: Kräuter Buletten auf Reisbett und bunter Paprikasalat auf  Romanasalat
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
500 g
Rinder Hackfleisch zum Braten
2
Zwiebeln
1
Ei
0,5
Brötchen vom Vortag
1 TL
Tomatenmark
1 EL
Frischer Koriander fein gehackt
1 EL
Frischer Peterilie fein gehackt
1 TL
Liebstöckel schonend gefriergetrocknet - für Aroma frische.
1 TL
Salbei schonend gefriergetrocknet - für Aroma frische.
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Paniermehl zum wenden
Selbstgemachten Schmalz zum Braten
..................
1
Rote Paprikaschote
1
Grüne Paprikaschote
1
Gelbe Paprikaschote
1
Weise Zwiebel
1 TL
Tomatenmark
50 ml
Fleischbrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Reisessig
Rapsöl geschmacksneutral zum Braten
..............................
2
Mini Romanasalat
..........................
1 Tasse
Tasse Basmati-Reis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
46 (11)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten. Brötchen im warmen Wasser einweichen und ausdrücken. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den zugegebenen Zutaten gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse Buletten formen, diese in Paniermehl wälzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin rundherum goldbraun braten (Übriggebliebene Buletten schmecken am Abend auch kalt mit Senf).
2
Reis vor dem kochen solange waschen, bis das Wasser klar wird, dann nach Packungsanleitung zubereiten.
3
Paprikaschoten waschen, teilen, die weißen Innenhäute entfernen, entkernen und fein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitete Paprika und Zwiebeln hinzufügen, unter Rühren andünsten, anschließend Tomatenmark sowie die Brühe eingießen, zudecken, insgesamt 5 Min weichdünsten, ab und zu umrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, kurz ziehen lassen.
4
Blätter von dem Mini Romanosalat abzupfen, waschen und trockenschleudern, anschließend die harten Stiele abschneiden. Die Romansalat-Blätter rundherum auf drei Tellern verteilen. In der Mitte jeden Tellers Reis platzieren und eine Bulette darauf setzen. Anschließend ca. 2 El. Paprikasalat auf den Salatblättern verteilen.

KOMMENTARE
Kräuter Buletten auf Reisbett und bunter Paprikasalat auf Romanasalat

Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Das ist Dir mal wieder super gelungen und toll angerichtet, 5* und LG Michaela
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
nicht nur lecker sondern auch ein blickfang, 5* und glg christine
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
lecker und so wunderbar angerichtet, da isst das auge mit.....5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
Tolle Zubereitung,klasse fotos, einfach grandios 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
FANTASTISCH!!! LG Andrea

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