Asiatischer Tomaten-Paprikasalat
Servieren Sie einmal einen Paprikasalat mit asiatischer Note. Bei diesem Rezept sorgen dafür vor allem Ingwer, Sojasauce und Sesamöl. Zu den Paprikastreifen gesellen sich geschmacksverstärkend hauchfeine Ringe einer Peperoni sowie Cocktailtomaten. Der Salat schmeckt pur, mit frischem Brot oder als Beilage.
Bunter Paprikasalat
Einfach, delikat und dekorativ: Bei der Zubereitung dieses klassischen Paprikasalats kommen Sie mit vergleichsweise wenigen Zutaten aus. Gutes Olivenöl und Balsamicoessig bestimmen das Dressing. Würzen Sie es nach Belieben. Der Salat schmeckt solo als Imbiss und passt auch gut auf ein kaltes Buffet oder zur Grillparty.
Mediterraner Paprikasalat
Ein vegetarisches Hauptgericht oder eine üppige Beilage: Dieser reichhaltige Salat kann verschiedene Rollen einnehmen. Die Paprikastreifen werden mit weichen, leicht süßlichen roten Bohnen und griechischem Schafs- oder Ziegenkäse kombiniert. Eine kräftig abgeschmeckte Sauce mit Olivenöl und frische Kräuter sorgen für eine harmonische Verbindung der Zutaten.