Paprikasalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Paprikasalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Paprikasalat - Rezept
50 Min
(23)
Paprikasalat - Rezept
15 Min
(7)
Tomatenpflanzen selber ziehen aus frischen Tomaten - Tip
Tomatenpflanzen selber ziehen aus frischen Tomaten
Tipp
Paprikasalat - Rezept
40 Min
(18)
Paprikasalat - Rezept
10 Min
(60)
Paprikasalat - Rezept
Paprikasalat - Rezept
10 Min
(7)
Paprikasalat - Rezept
1:15 Std
(23)
Exotischer Paprikasalat - Rezept
Warmer Paprikasalat>> - Rezept
Chinakohl-Paprikasalat - Rezept
Blühende Kräuter und Salate sind essbar - Tip
Blühende Kräuter und Salate sind essbar
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Gemüse in Ampelfarben: Paprikaschoten

Besonders häufig werden sie in den Ampelfarben Rot, Grün und Gelb angeboten. Aber auch cremefarbene und fast schwarze Paprikaschoten sind im Handel erhältlich. Das beliebte Gemüse eignet sich für eine Vielzahl von Gerichten und nicht zuletzt für leckere Salate, die immer wieder anders kombiniert werden können. Zwiebeln, Knoblauch und Mittelmeer-Kräuter passen geschmacklich besonders gut zu den Paprikaschoten. Verwenden Sie die Schoten bunt gemischt oder nur in einer Farbe.

Farbwechsel mit zunehmender Reife

Die Früchte der uralten indianischen Kulturpflanze machen mindestens einen Farbwechsel durch. Anfangs sind alle Schoten grün, mit zunehmender Reife werden sie beispielsweise gelb oder rot. Paprika hat von allen Gemüsesorten den höchsten Vitamin-C-Gehalt – ein Grund mehr, das Gemüse öfter auf den Tisch zu bringen. Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte allerdings die zähe Haut des Fruchtfleisches entfernen. Auch die Trennhäute und meist sehr scharfen Kerne innerhalb der Schote schneiden Sie vor der Weiterverarbeitung heraus.
Empfehlung