Zutaten
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika orange | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Fleischtomate frisch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Basilikum | 0,5 TL |
Majoran | 0,5 TL |
Oregano | 0,5 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Ofengrill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
2.Paprika waschen, viertel, entkernen und der Schnittseite nach unten ca. 10 Minuten grillen
3.Tomate waschen, halbieren, Stunk entfernen, nach ca. 10 Minuten mit Paprika ca. 5 Minuten mit grillen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen
4.Paprika und Tomate häuten, Paprika in Streifen udn Tomate in Würfel schnieden
5.Zwiebel und knoblauch schälen und klein hacken
6.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Paprika und Tomaten mit braten und mit Salz, Pfeffer, Basilkum, Majoran und Oregano würzen
7.TIPP: Warm als Beilage oder Kalt als Salat geniesbar!
Kommentare zu „Paprikasalat“
Rezept bewerten: