Paprikasalat

50 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika gelb 1 Stück
Paprika orange 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Fleischtomate frisch 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Olivenöl 1 EL
Basilikum 0,5 TL
Majoran 0,5 TL
Oregano 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Ofengrill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen

2.Paprika waschen, viertel, entkernen und der Schnittseite nach unten ca. 10 Minuten grillen

3.Tomate waschen, halbieren, Stunk entfernen, nach ca. 10 Minuten mit Paprika ca. 5 Minuten mit grillen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen

4.Paprika und Tomate häuten, Paprika in Streifen udn Tomate in Würfel schnieden

5.Zwiebel und knoblauch schälen und klein hacken

6.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Paprika und Tomaten mit braten und mit Salz, Pfeffer, Basilkum, Majoran und Oregano würzen

7.TIPP: Warm als Beilage oder Kalt als Salat geniesbar!

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikasalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprikasalat“