Herzhafter Romanasalat

20 Min leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Romanasalate 4
Buschtomaten 4
Basilikumblätter 7
Naturjoghurt 60 g
Knoblauchsalz siehe mein KB etwas
Olivenöl extra vergine 100 ml
Apfelessig 50 ml
rosa Pfeffer etwas
Balkan Käse 200 g
Senf extra scharf 1 EL
Honig flüssig 1 EL
Bauernbrot 2 Scheiben
Schinkenspeck 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

1.Salat waschen, den Strunk wegschneiden und die Salatblätter mundgerecht zerschneiden. Balkankäse und Tomaten würfeln. Basilikum fein hacken und untermischen.

2.Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Honig und Naturjoghurt mischen und mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken.

3.Schinkenspeck und Brot würfeln und mit etwas Olivenöl knusprig braten.

4.Das Dressing unter den Salat mischen und die knusprigen Brot- und Schinkenwürfel darüber geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Romanasalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafter Romanasalat“