Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Romanasalate | 4 |
| Buschtomaten | 4 |
| Basilikumblätter | 7 |
| Naturjoghurt | 60 g |
| Knoblauchsalz siehe mein KB | etwas |
| Olivenöl extra vergine | 100 ml |
| Apfelessig | 50 ml |
| rosa Pfeffer | etwas |
| Balkan Käse | 200 g |
| Senf extra scharf | 1 EL |
| Honig flüssig | 1 EL |
| Bauernbrot | 2 Scheiben |
| Schinkenspeck | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Salat waschen, den Strunk wegschneiden und die Salatblätter mundgerecht zerschneiden. Balkankäse und Tomaten würfeln. Basilikum fein hacken und untermischen.
2. Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Honig und Naturjoghurt mischen und mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken.
3. Schinkenspeck und Brot würfeln und mit etwas Olivenöl knusprig braten.
4. Das Dressing unter den Salat mischen und die knusprigen Brot- und Schinkenwürfel darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom




























Kommentare zu „Herzhafter Romanasalat“