Romana-Salat mit Mango und Hähnchen

45 Min leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Romanasalat 2 Stück
Hähnchenbrustfilet 3 Stück
Mango frisch 1
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Mango-Balsamico-Aperitif etwas
Basilikum getrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1078 (258)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Den Romanasalat putzen waschen und klein schneiden. (Einige Blätter zur Deko aufheben) Hähnchenbrustfilet's waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mango schälen und vom Kern lösen - dabei 6 Spalten und den Rest in Würfel schneiden.

2.Das Dressing aus Olivenöl, Wasser und etwas Weinessig anrühren, mit Salz, Pfeffer und Basilikum nach Geschmack würzen - und jetzt mit dem Mango-Balsamico-Aperitif je nach Geschmack abrunden.

3.Den Romanasalat mit der gewürfelten Mango mischen und mit Dressing versehen, etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilet's in heißem Olivenöl anbraten.

4.Den Salat nochmals abschmecken und mit den Hähnchenstreifen anrichten. Ein herrlich fruchtiger Salat für heiße Sommerabende! Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Romana-Salat mit Mango und Hähnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Romana-Salat mit Mango und Hähnchen“