1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Gurkensalat

Avocado-Gurkensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Salatgurke1 kleine
Frühlingszwiebel, frisch, nur das Grüne1
Avocado, reif1 mittelgrosse
Salz1 TL
Für das Dressing:
Peperoni, rot, lang, mild1
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Dill, frisch1 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Weißweinessig1 EL
Zucker, fein, weiß1 Prise
Optional:
Olivenöl, kalt gepresst2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schälen (grüne Streifen stehen lassen), längs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Avocado längs um den Kern herum halbieren. Den braun-weißen Kern und die braune Kernhaut entfernen. Die äußere Haut etwas einritzen und abschälen. Fehlstellen etc. entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

    3.Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Mit einer Prise Salz bestreuen und mit einem breiten Messer zu einer Paste verarbeiten. Den Dill waschen und fein schneiden. Alle Zutaten für das Dressing mischen und bereithalten.

    4.Die Salatzutaten in einer Schale mischen. Kurz vor dem Servieren das Dressing so untermischen, dass die weicheren Teile der Avocado sich im Dressing lösen und die Gurkenstücke überziehen. Auf die Servierschalen verteilen. Optional das Olivenöl über den Salat träufeln. Den Salat servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    5.Big Apple ist der Spitz- und Kosename von New York.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich