Avocado-Gurkensalat

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Salatgurke 1 kleine
Frühlingszwiebel, frisch, nur das Grüne 1
Avocado, reif 1 mittelgrosse
Salz 1 TL
Für das Dressing:
Peperoni, rot, lang, mild 1
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Chili, grün, frisch oder TK 1 kleiner
Dill, frisch 1 EL
Limonensaft, frisch 1 EL
Weißweinessig 1 EL
Zucker, fein, weiß 1 Prise
Optional:
Olivenöl, kalt gepresst 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
144 (35)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schälen (grüne Streifen stehen lassen), längs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und gut abtropfen lassen.

2.Die Avocado längs um den Kern herum halbieren. Den braun-weißen Kern und die braune Kernhaut entfernen. Die äußere Haut etwas einritzen und abschälen. Fehlstellen etc. entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

3.Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Mit einer Prise Salz bestreuen und mit einem breiten Messer zu einer Paste verarbeiten. Den Dill waschen und fein schneiden. Alle Zutaten für das Dressing mischen und bereithalten.

4.Die Salatzutaten in einer Schale mischen. Kurz vor dem Servieren das Dressing so untermischen, dass die weicheren Teile der Avocado sich im Dressing lösen und die Gurkenstücke überziehen. Auf die Servierschalen verteilen. Optional das Olivenöl über den Salat träufeln. Den Salat servieren und genießen.

Anmerkung:

5.Big Apple ist der Spitz- und Kosename von New York.

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