1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten, vollreife4 mittelgrosse
Tomatenpaprika, rot1 mittelgrosse
Tomatenpaprika, grün1 mittelgrosse
Salatgurke, grün, schlank, kernlos1 kleine
Trauben, schwarz, kernlos10
Feta-Käse etwas
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2
Rotweinessig2 EL
Orangensaft2 EL
Feta-Käse20 g
Kräutermischung, Griechenland1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen2 Prisen
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenöl, kalt gepresst2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Gemüse waschen. Bei den Tomaten den Stiel entfernen, längs vierteln, den grünen Strunk entfernen und quer halbieren. Die Tomatenpaprika längs vierteln, den Stiel und die Körner entfernen und die Viertel längs halbieren und quer in ca. 10 mm breite Streifen schneiden. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, längs halbieren, die Körner entfernen und quer in ca. 4 mm dicke Stücke hobeln.

    2.Den Knoblauch auspressen, mit den Zutaten von Rotweinessig bis Zucker mischen und das Olivenöl zugeben. In einer Schale das vorbereitete Gemüse mischen. 5 Minuten vor dem Servieren das Dressing unterheben und den Feta-Käse darüber bröseln. Auf Servierteller verteilen, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich