Kretischer Herbstsalat Heraklion

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Salatgurke 1 kleine
Tomaten 2 mittelgrosse
Blaukraut 3 Blätter
Paprika, rot 1 kleine
Paprika, grün 1 kleine
Karotte 1 kleine
Zwiebel, braun 0,5 mittelgrosse
Apfel 1 mittelgrosser
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Feta-Käse 2 EL
Salz 2 Prisen
Orangensaft 4 EL
Rotweinessig, mild 2 EL
Olivenöl, kalt gepresst etwas
Zum Garnieren:
Feta-Käse 80 g
Ei, Größe M 1
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1209 (288)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Das Ei hartkochen, abschrecken, schälen und quer halbieren. Das Gemüse und die Früchte waschen und putzen. Die Gurke zebraartig schälen, längs halbieren, eventuell vorhandene Samenkörner entfernen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln, den grün-weißen Stielansatz entfernen und die Viertel quer halbieren.

2.Das Blaukraut in Streifen schneiden und diese auf maximal 4 cm ablängen. Die Paprika längs vierteln, die Körner und die hellen Scheidewände entfernen. Die Viertel zu 1 x 3 cm großen Stücke zerkleinern. Die Karotte schälen und grob raspeln. Die Gemüsezwiebel längs halbieren. Eine Hälfte an beiden Enden kappen, schälen und grob klein schneiden. Den Apfel schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Hälften längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.

3.Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und auspressen. Mit den Zutaten von Feta-Käse bis Weißweinessig mischen und kurz vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Den Salat auf die Servierteller verteilen und garnieren. Mit Olivenöl in der Flasche und Baguettescheiben im Körbchen servieren und genießen.

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