Gemischter Salat mit Paprika, Tomaten und Radieschen

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Paprika, rot 1 mittelgrosse
Radieschen 15 mittelgrosse
Zwiebeln, rote, kleine 30 g
Salatgurke 60 g
Tomaten 2 mittelgrosse
Salz 1 TL (gestrichen)
Für das Dressing: etwas
Knoblauchzehen, frisch 10 g
Ananassaft, aus der Dose 4 EL
Reisweinessig, klar, goldgelb, mild 3 EL
Zucker, fein, weiß 1 EL (gestrichen)
Pilzbouillon, Granulat 1 TL (gestrichen)
Jalapeno-Pfeffer 1 TL (gestrichen)
Oregano 1 EL
Außerdem:
Olivenöl, kalt gepresst 3 EL
Zum Garnieren:
Ananas, aus der Dose 2 Stück
Oliven, eingelegt, schwarz 6
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen 2 EL
frische, gewaschene Dillzweige etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
592 (141)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Das Gemüse vorbereiten:

1.Die gewaschene Paprika längs vierteln, Stiele, Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Die Viertel längs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die gewaschenen und geputzten Radieschen an beiden Enden kappen und mit einem Stifthobel quer in ca. 3 x 3 mm dicke Stifte hobeln.

2.Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und quer in dünne Scheibchen hobeln. Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Die Gurke längs halbieren, entkernen, die Hälften längs halbieren und quer in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, längs vierteln und die grünen Stielansätze entfernen. Die Viertel quer dritteln.

3.Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und das Salz dazumischen. 10 Minuten einwirken lassen und das Fruchtwasser abgießen.

Das Dressing:

4.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen. Ananassaft, Reisweinessig, Zucker, Pilzbouillon, Jalapeno-Pfeffer und Oregano homogen dazumischen.

10 Minuten vor dem Servieren:

5.Das Dressing unter den Salat mischen. 5 Minuten einwirken lassen, dann mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mühle, den Salat final Abschmecken.

Servieren:

6.Den Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren und das Olivenöl über den Salat träufeln. Servieren und genießen!

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