Türkischer Sommersalat "Fethiye"

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Tomaten, ca. 50 g per Stück 4 mittelgrosse
Salatgurke, grün, schlank, kernlos 1 mittelgrosse
Paprika, grün 0,5 mittelgrosse
Paprika, rot 0,5 mittelgrosse
Karotte, grob geraspelt 40 g
Bierrettich, weiß 60 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Orangensaft 3 EL
Weißweinessig, mild 2 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle 0,5 TL (gestrichen)
Salz 2 Prisen
Döner-Gewürz 1 TL
3 Olivenöl
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

Gemüse-Prozessing:

1.Das Gemüse waschen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, längs halbieren und die grünen Stielansätze entfernen. Die Hälften längs halbieren. Die Salatgurke längs vierteln und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika längs halbieren und je eine Hälfte längs halbieren. Stiele, Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Die Viertel längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Karotte und den Bierrettich unten kappen und je ein ca. 5 cm Stück abschneiden, schälen und grob raspeln.

Das Dressing zubereiten:

2.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zum Dressing mischen und bereithalten.

Vom Gemüse zum Salat:

3.10 Minuten vor dem Servieren die Marinade unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren:

4.Zum Servieren den Salat auf den Serviertellern verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln, mit Dill garnieren, servieren und genießen.

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