Zutaten für 2 Personen
| Für das Gemüse: | |
|---|---|
| Tomaten, ca. 50 g per Stück | 4 mittelgrosse |
| Salatgurke, grün, schlank, kernlos | 1 mittelgrosse |
| Paprika, grün | ½ mittelgrosse |
| Paprika, rot | ½ mittelgrosse |
| Karotte, grob geraspelt | 40 g |
| Bierrettich, weiß | 60 g |
| Für das Dressing: | |
|---|---|
| Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
| Orangensaft | 3 EL |
| Weißweinessig, mild | 2 EL |
| Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | ½ TL (gestrichen) |
| Salz | 2 Prisen |
| Döner-Gewürz | 1 TL |
| 3 | Olivenöl |
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Dillzweige, frisch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
25 Min
Gemüse-Prozessing:
1. Das Gemüse waschen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, längs halbieren und die grünen Stielansätze entfernen. Die Hälften längs halbieren. Die Salatgurke längs vierteln und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika längs halbieren und je eine Hälfte längs halbieren. Stiele, Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Die Viertel längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Karotte und den Bierrettich unten kappen und je ein ca. 5 cm Stück abschneiden, schälen und grob raspeln.
Das Dressing zubereiten:
2. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zum Dressing mischen und bereithalten.
Vom Gemüse zum Salat:
3. 10 Minuten vor dem Servieren die Marinade unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
4. Zum Servieren den Salat auf den Serviertellern verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln, mit Dill garnieren, servieren und genießen.
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vom




















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