1. Home
  2. Rezept
  3. Velberter Hähnchenbrust Salat mit getrockneten Tomaten

Velberter Hähnchenbrust Salat mit getrockneten Tomaten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hänchenbrust200 g
Lauchzwiebeln2
Rote Paprikaschotte½
grüne Paprikaschote½
Stück frischen Rettich1
Olivenöl2
Zwiebel1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Sesamöl4
Basamicoessig hell4
rote Cillischote1
getrokneter Tomaten100 g
Dill1 Zweig
Koreander1 Zweig
frischen Ingwer1 Stück
Wasabipulver1 Prise
Blüten und Blätter von Kaputzienerkresse etwas
Rettich1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.Dann die Hähnchenbrust scharf von allen Seiten darin anbraten.Nun das Fleisch herausnehmen und auf einen Teller geben.Diesen dann bei 80 Crad für ca 15 Minuten noch einmal im Backofen ruhen lassen.

    2.Nun einen Topf mit Wasser erhitzen und die getrokneten Tomaten hineingeben.Ca 5 Minuten leicht Sieden lassen. Dann die Tomaten abgießen und anschließend abkühlen lassen.

    3.Nun die Lauchzwiebeln länst in Ringe schneiden.Die Cillischote halbieren und sorgfältig von allen Kernen befreien,anschließend in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein längst schneiden. Die Paprikaschotten in feine Streifen schneiden. Den Ingwer fein auf einer Reibe reiben.

    4.Nun das Gemüse mit dem Sesamöl,dem Basamicoessig,Salz und Pfeffer und dem geriebenem Ingwer,sowie einer Priese Wasabipulver vermengen.

    5.Dann die abgekühlten Tomaten halbieren und untermischen.Und ganz zum Schluss die in Streifen geschnittene abgekühlte,Hähnchenbrust unterziehen.

    6.Den Dill und den Koreander kleinrupfen und zuletzt unter den Salat mischen. Als Garnitur eignet sich auch noch sehr gut Kaputziner Kresse oder dünn geschnittener ,gefächerter Rettich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Velberter Hähnchenbrust Salat mit getrockneten Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich